STORIE
FAMIGLIA VALERIO
VALERIO FAMILY
Origini contadine, un’attività mercatile e ritorno all’antica vocazione. Gli ultimi 50 anni della famiglia Valerio sono racchiusi in tre momeni che coincidono con altrettanti percorsi imprenditoriali. I diversi comuni della provincia di Isernia e più precisamente Macchia d’Isernia, Monteroduni, Pescolanciano, Miranda e Colli a Volturno, ospitano l’oleificio, la cantina, 30 ha di uliveti, 14 ha di vigneti, due allevamenti rispettivamente di 250 bovini e oltre 2000 ovini con i relativi pascoli, tutto condotto secondo natura senza manipolazioni e logiche industriali. Non uno slogan, ma una filosofia che la famiglia Valerio traduce nell’adozione di un metodo di produzione sostenibile e giusto. Filiera biologica, concimazione naturale e rispetto della qualità ambientale fanno parte integrante della visione aziendale, che si occupa di recuperare e conservare tecniche di coltivazione, vitigni, vocazione e specificità del territorio. In azienda sono impegnati Angelo e Francesco Valerio, figli del capostipite Antonio e fondatori del Gruppo e i tre figli Antonio Lucio, Antonio Alessandro e Maria.
The Valerio family were originally farmers and merchants who have decided to revisit an ancient vocation. Over the past 50 years they have been involved in a number of business ventures. The family estates expand over 600 hectars, situated in different parts of the province of Isernia, more specifically in Monteroduni, Pescolanciano, Miranda and Colli a Volturno. The estates also include an oil mill: “Azienda Agricola Principe Pignatelli”, a winery: “Campi Valerio”, 30 hectares of olive trees,14 hectars of vineyards, two farms with 250 cows and 2000 sheep with pastures. All this in conducted whilst maintaining great respect for the enviroment. This is the philosophy that the Valerio family has adopted as their production method. Organic production, natural fertilizers and respect for the enviroment, adopting methods that are both sustainable and appropriate. An integral part of the company’s vision is carefully considering the recuperation and application of cultivation techniques, vineyards, aptitudes and peculiarities of the territory. The company is run by Angelo and Francesco Valerio, sons of the founder Antonio and creators of the Group alongside successors Antonio Lucio, Antonio Alessandro and Maria.


Angelo e Francesco Valerio
Fondatori dell’azienda, si occupano oggi dell’attività mercantile tracciando quotidianamente i principi che sono alla base della filosofia lavorativa della famiglia.
As founders of the company, today they manage the daily activities of merchandising business whilst applying the family’s working philosophy.
Antonio Lucio Valerio
Figlio di Angelo, dopo una laurea in Economia e Commercio si occupa del settore dei servizi dell’azienda curando con attenzione maniacale l’ecosostenibilità e traghettando quest’ultima, in 20 anni, da realtà familiare a realtà nazionale.
The son of Angelo, Antonio obtained a degree in Economics and Commerce and now has a leading role in the company’s service sector, providing meticulous attention to eco-sustainability, transforming this family company into a national success.
Maria Valerio
Figlia di Francesco, Dottoressa in Economia si occupa della governance dell’azienda coordinandone i diversi campi d’azione con particolare attenzione alle risorse umane.
The daughter of Francesco, after obtaining a degree in Economics, Maria manages the company’s administration with particular attention to human resources.
